Pato Mudo

El tronco animado de las visitas
El tronco animado recibe a las visitas.
2014.11.19
Gansos. Granja Escuela Haritz Berri
Gansos
2014.11.04
Mostrar todo

Pato Mudo

pato-mudo-granja-ilundain

Paro Mudo

Nombre Científico: Cairina moschata.
Vocabulario asociado: Pato perulero, pato real.

¿Cómo es?

De adultos se diferencian los sexos, más que por el color del plumaje por el tamaño ya que el macho puede pesar 3 kg y la hembra 1,3 kg.

 

Alimentación ¿Qué come?

Toda clase se semillas, maíz , arroz, brotes de hierba y a veces ranas y cangrejos.

 

¿Dónde vive?

Costa Rica, norte de México, Colombia, Perú y Argentina.

¿Cómo se reproduce?

Suelen hacer su nido en la cavidad de un árbol y sólo en ocasiones anidan en el suelo. La puesta oscila entre 8 y 10 huevos y la incubación dura 25 días. Se reproducen principalmente en la estación de lluvias.

Producción ¿Qué nos dan?


Además tienes que saber que…

Los machos de pato mudo son agresivos entre ellos. Es considerada una especie en peligro de extinción principalmente por la deforestación y la caza indiscriminada ya que su carne y huevos son apreciados para el consumo humano. Estas aves generalmente son sedentarias. Esta especie está protegida y regulada por la Ley de Conservación de la vida Silvestre.

Más aves en el voladizo

  • pato-mudo-granja-ilundain
  • Gansos. Granja Escuela Haritz Berri
  • Pato Azulón. Granja Escuela Haritz Berri
  • Pavo Real. Granja Escuela Haritz Berri
  • Aves. Granja Escuela haritz Berri
  • Aves. Granja Escuela haritz Berri

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR